平凉市科学技术局
欢迎进入平凉市科学技术局网站
设为首页 | 收藏本页
       您当前的位置: 首页>科技动态>平凉科技

市科技局“四学”方式积极推动“不忘初心牢记使命“学习教育

  责任编辑:市科技局            来源:高新技术科            时间:2019-09-24 15:08

 

为落实中央、省、市关于抓好第二批主题教育的部署要求,深入学习守初心,狠抓落实担使命,市科技局党组聚焦学习研讨这一重点措施,倡导以“四学”为主的学习方式,号召全体党员干部提高思想境界,饱含深情投入学习,把读原著学原文悟原理贯穿学习教育始终,做到领悟初心使命,坚定理想信念,巩固升华学习效果,最终使全局的学习教育达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题这一目标。“四学”即:“要怀着真挚感情学,要抱着渴求渴望学,要挤出时间系统学,要静下心来思悟学”。

要怀着真挚感情学。就是要通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想达到理想上的认同、信念上的追随、思想上的看齐,真正做到“两个维护”;要抱着渴求渴望学。即:本着通过深入学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想来提升自身境界、提高履职能力本领的目标出发,深学细研,吃透弄懂;要挤出时间系统学。指不仅要利用好读书班集体学习,更要善于挤出时间全面系统学,既要宏观把握新思想的战略体系,又要对每一个观点、论述有准确深刻的理解;要静下心来思悟学。就是要做到边学边记,边学边思,边思边悟,通过不断地思考理解精神实质内涵,悟出其中所蕴含的道理,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。

第二批学习教育开始后,市科技局党组推行“四学”方式,以党组中心组学习、主题教育读书班学习、领导干部领学为主,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、习近平总书记在甘肃考察工作结束时的重要讲话、中央、省委第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结会议精神和全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育实施意见精神、市委书记郭承录在全市主题教育动员部署会上的讲话、在市委常委会主题教育读书班开班式上的讲话精神及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平关于扶贫重要论述选编》等重要学习内容。同时,结合全局实际,创新学习载体,通过印制学习教育工作笔记、下发学习教育工作简报、在市科技局网站开辟专栏、组织党员干部参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献巡回展、邀请静宁县委党校高级教师王创儿围绕习近平关于新时代领导干部立政德的重要论述作辅导报告、邀请甘肃虹光电子有限公司董事长牛文斗作先进典型教育学习报告等多种形式全局迅速掀起学习热潮。领学者、讲述者满怀深情,激情澎湃;聆听者、学习者备受鼓舞,信心满满。全体党员干部在浓厚的学习教育氛围和思想洗涤,精神面貌焕然一新。党员干部表示,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想及最新重要讲话文章作为当前学习的重中之重,积极跟进;要积极响应局党组的号召,通过“四学”方式,用理论滋养初心,以理念引领使命,彻底解决违背初心和使命的各种问题,以理论上的坚定保持行动上的坚定,做新时代的合格党员。要进一步强化使命担当,以知重负重、攻坚克难的实际行动开创科技工作新局面。

 

 

 

 

 

 

 

上一篇 华亭市荣获首批甘肃省创新型县(市、区)试点

下一篇 市科技局组织参加第四届兰州科技成果博览会

 
收藏网页  |  网站地图
版权所有:平凉市科学技术局 备案号:陇ICP备15001910号-2 网站标识码:6208000004
地址:平凉市崆峒区西门坡91号 邮编:744000 电话:0933-5969282 甘公安备62080202000119号