平凉市科学技术局
欢迎进入平凉市科学技术局网站
设为首页 | 收藏本页
       您当前的位置: 首页>科技动态>平凉科技

市科技局召开党组(扩大)会议研究部署疫情防控工作

  责任编辑:市科技局            来源:办公室            时间:2020-02-01 08:58

131日上午,市科技局召开党组(扩大)会议,对疫情防控工作再研究、再部署。局党组书记、局长杨文杉主持会议,在家的党组成员、县级干部和科室、单位负责人参加会议。

会议传达学习了中央、省、市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关会议精神,按照市委、市政府主要领导关于疫情防控工作的批示要求,对下一阶段疫情防控工作进行了安排部署。

会议强调,要深刻认识疫情防控的紧迫性和严峻性,深入贯彻落实中共中央政治局常委会会议和习近平总书记重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要全面落实省、市各项部署要求,把疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的工作来抓,落实落细各项防控措施,切实筑牢疫情防控防线,万众一心、同舟共济,坚定打赢这场攻坚战的信心。

杨文杉针对近期防控工作,提出具体要求。一要高度重视,严肃对待。要严格按照市委、市政府部署要求,对照局疫情防控工作方案,认真落实各项防控措施,全力履行好成员单位工作职责,做好机关内部疫情防控,确保各项工作有力有序推进。二要靠实责任,从严防控。局疫情防控领导小组办公室要充分发挥作用,按照职责分工,对照防控工作标准规范,细化工作措施,认真做好机关内部疫情防控。要重点加强办公室、楼道、电梯等人员密集活动接触区域的清洁消毒,摆放专用垃圾桶用于废弃口罩等个人防护用品收集处理。在办公楼门口张贴“戴口罩、勤洗手”等提醒标志告示,进入人员必须戴口罩并接受测温登记。工作人员上班期间要少串门、少聚集,开门开窗通风,全力保障干部职工自身安全。三要加强衔接,主动作为。要加强与省科技厅、市联防联控领导小组办公室和市卫健委的衔接沟通,积极支持科研单位和科技人员开展重大科技攻关,加大科学知识普及,为疫情防控提供科技支撑。四要加强宣传,正面引导。要充分利用局网站、微信工作群、悬挂宣传标语等形式,大力宣传习近平总书记重要讲话和指示精神以及中央、省、市各类部署安排,普及疫情防控知识。要充分发挥党员先锋模范作用,教育引导群众理性科学防控,增强自我防护意识,积极参与疫情防控工作。

 

上一篇 平凉市科学技术局致全市广大科技工作者的倡议书

下一篇 市科技局开展春节慰问

 
收藏网页  |  网站地图
版权所有:平凉市科学技术局 备案号:陇ICP备15001910号-2 网站标识码:6208000004
地址:平凉市崆峒区西门坡91号 邮编:744000 电话:0933-5969282 甘公安备62080202000119号