平凉市科学技术局
欢迎进入平凉市科学技术局网站
设为首页 | 收藏本页
       您当前的位置: 首页>科技动态>平凉科技

市科技局多措并举开展疫情防控工作

  责任编辑:市科技局            来源:办公室            时间:2020-02-03 16:29

疫情就是命令,防控就是责任。自湖北省武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,市科技局认真学习贯彻习近平总书记李克强总理对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示批示精神委、省政府一系列部署要求,严格按照市委市政府安排部署,思想高度重视,明确防控责任,积极采取行动,坚决落实了疫情防控各项工作措施 

一、加强领导明责任。市科技局把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,积极作为,迅速成立了局主要领导任组长、相关领导任副组长、科室(单位)负责人为成员的市科技局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,明确了职责分工。制定发了《平凉市科学技术局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作实施方案》,形成了党组负总责、各科室(单位)齐抓共管、全员参与的疫情防控工作格局,确保了疫情防控工作有力有序开展。

二、多方部署促落实。市科技局于1月31日及时召开党组(扩大)会议,认真传达学习了中央、省、市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关会议精神,按照市委、市政府主要领导关于疫情防控工作的批示要求,对下一阶段疫情防控工作进行了安排部署提出了具体要求,明确了重点措施。同时,采取电话安排调度的形式,局领导先后就市科技局和孵化器企业值班值守、人员排查、场所消毒等工作进行了督查落实。

三、严格防控抓精细。严格落实节日期间24小时防疫双重值班制度,要求全体工作人员手机24小时畅通,保证有事随叫随到按照市防控领导小组要求,每天对全体干部职工身体状况进行问询、登记和统计上报。及时准确摸查市科技局干部职工及亲属假期外出情况,摸清外出前往地、途径地、返回时间及车次等基本信息,特别是有无湖北武汉等重点疫区前往经历的人员情况,有无出现发热、呼吸道感染等疑似症状。组织人员购置口罩、消毒液体温计等防疫物品,并进行分发,组织专人对办公楼大厅、楼道、电梯、卫生间等公共场地和办公室每天消毒3次以上,保持良好通风,确保机关安全正常运转。教育引导局全体工作人员加强自我防护,上班期间佩戴口罩,交谈工作时尽量保持1米以上距离,做到勤洗手、多饮水。外出时要报告,尽量避免密集人群和多人聚会。同时密切注意自己和家人的症状排查,如有异常及时上报。实行公务来访人员登记,外来办公人员须佩戴口罩,进入办公楼前要进行体温检测。加强人员出入管理,局干部职工从前门大厅出入,孵化器企业人员从办公楼后门出入,所有出入人员一律进行登记和体温控测。

四、广泛宣传提认识。在办公楼前和办公场所悬挂标语、张贴宣传画,营造预防防治浓厚氛围。及时定时跟踪疫情最新进展、最新防治办法及中央省市最新文件精神,随时通过平凉科技局网站、微信群、QQ群等形式进行转发,教育引导全局干部职工强化大局意识、责任意识和自我保护意识,让干部职工做到心中有数,不信谣、不传谣,疫情防控期间在局网站发布信息4篇。发出《平凉市科学技术局致全市广大科技工作者的倡议书》,动员全市科技工作者迅速行动起来,充分凝聚合力,共同打赢疫情防控战役。

上一篇 市科技局选派党员干部到社区开展疫情防控工作

下一篇 平凉市科学技术局致全市广大科技工作者的倡议书

 
收藏网页  |  网站地图
版权所有:平凉市科学技术局 备案号:陇ICP备15001910号-2 网站标识码:6208000004
地址:平凉市崆峒区西门坡91号 邮编:744000 电话:0933-5969282 甘公安备62080202000119号