平凉市科学技术局
欢迎进入平凉市科学技术局网站
       您当前的位置: 首页>科技动态>平凉科技

郭承录在市科技局调研时强调 加大科技投入 加强科技创新为全市经济高质量发展注入新动力

  责任编辑:市科技局            来源:平凉日报            时间:2021-04-20 11:40

  4月19日下午,市委书记郭承录在市科技局调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述和党的十九届五中全会精神,把科技创新摆在发展全局的核心位置,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,深入实施创新驱动发展战略,推动“十四五”期间平凉综合科技进步水平不断迈上新台阶,为全市经济高质量发展注入新动力。

  市委常委、常务副市长叶剑芳,市委秘书长张弘和市直相关部门负责同志一同调研。

  郭承录实地走访了甘肃物联通信科技工程有限公司、甘肃新原科技文化传媒有限公司、平凉市老兵科技研发有限公司等市科技企业孵化器入驻企业,详细了解企业孵化、人才引进、科技成果转化等情况,并召开座谈会听取企业代表的意见建议。

  郭承录指出,近年来,市委、市政府高度重视科技工作,持续深化科技体制改革,不断拓展科技创新平台,成功创建市级科技企业孵化器,大力优化科技创新环境,引进智能终端光电产业,建成中国农科院西部肉牛种质科技创新基地,静宁苹果、庄浪马铃薯、煤制甲醇等一大批科技成果得到转化应用,科技创新对全市发展的支撑作用进一步增强。

  郭承录强调,要切实增强推进科技创新的责任感和紧迫感,着力破解制约经济社会发展的重大技术瓶颈,坚决破除制约科技创新的体制机制障碍,真正让科技创新成为推动全市经济社会发展的重要支撑。

  郭承录要求,要进一步加强对科技创新工作的领导,强化抓科技就是抓经济、抓创新就是抓发展的理念,全力推进科技创新战略深入实施。要发挥规划引领作用,科学制定符合平凉实际的科技创新发展规划。要千方百计增加科技投入,注重强化企业研发投入主体地位,积极探索建立科技创新投融资机制,多渠道解决科研经费不足的问题。要加强科技人才队伍建设,用好用活现有人才,柔性引进高层次人才,加快培养后继人才,营造重视人才、爱护人才、支持人才全面发展的良好环境。要围绕煤电化冶、肉牛、苹果、旅游、智能光电五大产业发展开展科技创新,谋大事、抓重点、补短板,切实把科技创新贯穿于调结构、转方式、促升级的全过程,围绕产业链布置创新链,提升产业竞争力。要对现有科技孵化器进行整合,持续做大做强科技孵化和科技创新平台,为平凉经济社会高质量发展贡献力量。

上一篇

下一篇 平凉市科技局赴天津对接东西部协作工作

 
版权所有:平凉市科学技术局 备案号:陇ICP备15001910号-2 网站标识码:6208000004
地址:平凉市崆峒区西门坡91号 邮编:744000 电话:0933-5969282 甘公安备62080202000119号