平凉市科学技术局
欢迎进入平凉市科学技术局网站
       您当前的位置: 首页>科技动态>平凉科技

市科技局组织召开2021年度省级科技计划项目申报调度会

  责任编辑:市科技局            来源:发展规划科            时间:2021-04-21 17:25

  4月20日下午,市科技局组织召开2021年省级科技计划项目申报调度会,局党组书记、局长岳晟,局四级调研员闫晓芳、相关科室负责人,各县(市、区)科技局、平凉工业园区企业服务中心主要负责同志及业务人员参加了会议。局党组成员、副局长邓寅录主持会议。

        

  会上,各县市区科技局、平凉工业园区企业服务中心就2021年项目申报推荐情况做了汇报,闫晓芳通报了2020年各县市区国省科技计划项目和资金争取情况。

  岳晟传达了市委书记郭承录4月19日调研市科技局工作的重要指示精神,指出全市科技系统要进一步加强对科技创新工作的领导,强化抓科技就是抓经济、抓创新就是抓发展的理念,全力推进科技创新战略深入实施。要发挥规划引领作用,科学制定符合平凉实际的科技创新发展规划。要千方百计增加科技投入,注重强化企业研发投入主体地位,积极探索建立科技创新投融资机制,多渠道解决科研经费不足的问题。要加强科技人才队伍建设,用好用活现有人才,柔性引进高层次人才,加快培养后继人才,营造重视人才、爱护人才、支持人才全面发展的良好环境。要围绕煤电化冶、肉牛、苹果、旅游、智能光电五大产业发展开展科技创新,谋大事、抓重点、补短板,切实把科技创新贯穿于调结构、转方式、促升级的全过程,围绕产业链布置创新链,提升产业竞争力。要对现有科技孵化器进行整合,持续做大做强科技孵化和科技创新平台,为平凉经济社会高质量发展贡献力量。岳晟就省级科技计划项目申报提出三点要求:一要提高思想认识,着力破解项目工作的瓶颈问题。二要吃透上级政策,确保项目“量和质”取得新突破。三要严格规范程序,构建良好的项目工作体系。

  邓寅录强调,一要加强组织领导,统筹协调推进。要研读吃透省科技厅申报文件要求,突出在科技重大专项计划、重点研发计划、技术创新引导计划等领域,认真调研精准申报与我市工农业领域结合紧密的科技计划项目,把握好申报时间节点,按时上报。二要加大申报力度,强化跟踪服务。县市区科技局要做好跟踪服务工作,要从申报项目的选题切入点、研究思路、拟解决的科学问题和创新点等方面进行全面指导,组织精干力量帮助企业确定专业技术人员或邀请第三方专业人员编写高质量项目文本。三要统一思想认识,抓好工作落实。要在有限的时间内做到申报数量和质量的双提升,不折不扣的落实好会议精神,争取今年申报的科技计划项目较去年有大的提升。

        

上一篇 市科技局组织召开2021年度省级科技计划项目申报暨高新技术企业培育工作培训会

下一篇 郭承录在市科技局调研时强调 加大科技投入 加强科技创新为全市经济高质量发展注入新动力

 
版权所有:平凉市科学技术局 备案号:陇ICP备15001910号-2 网站标识码:6208000004
地址:平凉市崆峒区西门坡91号 邮编:744000 电话:0933-5969282 甘公安备62080202000119号