平凉市科学技术局
欢迎进入平凉市科学技术局网站
       您当前的位置: 首页>科技动态>平凉科技

市科技局组织召开2021年度省级科技计划项目申报暨高新技术企业培育工作培训会

  责任编辑:市科技局            来源:发展规划科            时间:2021-04-21 17:01

  为落实党史学习教育“为群众办实事”要求,进一步宣传科技创新政策,提高我市申报省级科技计划项目质量,4月20日, 市科技局邀请省科技厅发展规划处副处长何建武、高新处四级调研员蔡斌就2021年度省级科技计划项目申报、高新技术企业培育及孵化器管理进行了培训。全市科技系统、部分企事业单位、科研院所共80人参加了培训。会议由市科技局党组书记、局长岳晟主持。

       

  培训会上,何建武围绕科技计划申报指南及项目申报书编制注意事项等内容进行了详细解读,同时解读了省厅近几年出台的重要政策。蔡斌针对高新技术企业、省级科技创新型企业和科技型中小企业认定实务、认定的基本要求、申请程序、优惠政策及孵化器的管理等业务进行了详细讲解。     

  通过此次培训,使更多的企事业单位掌握科技项目和科技创新政策申报的要求和流程,明确了申报要点和注意事项,有效地解决了企事业单位在科技项目申报和实施过程中存在的各种问题。

       

  岳晟就做好省级科技计划项目申报工作和科技创新工作提出了三点要求:一要把握政策导向,着力构建我市创新发展新格局。市、县两级科技部门要吃透上级政策,在认真贯彻落实国家、省、市有关科技创新政策法规的基础上,积极开展调查研究,结合工作实际配套完善本级各类科技政策措施。要从加大科技投入、加强科技人才队伍建设、加快创新平台建设等方面下功夫,不断健全科技服务体系,深入推动我市科技体制机制改革。要创新服务方式,提高服务水平,做好各类科技政策的宣传解读,着力打通政策落实的“最后一公里”,切实提高科技政策的知晓率和落地率,让服务对象最大化享受到政策红利。要不断优化创新发展环境,营造良好的创新创业氛围,为推动高质量发展注入科技动力。二要聚焦重点任务,推动科技项目建设取得新突破。各县市区科技部门、相关企业要坚持以项目带动产业发展的目标思路,瞄准国家战略和重大技术需求,聚焦煤电一体化发展、生物医药、新能源、新材料等重点领域,积极谋划论证一批重大科技项目;要从推动全市经济社会高质量发展的角度出发,围绕乡村振兴、重点产业发展、技术交流合作、重点研发、新型工业化等方面,积极推荐申报一批符合发展实际的省、市科技计划项目。三要加强宣传培育,争创国家高新技术产业开发区。各县市区科技部门、相关企业要加强宣传引导,促进产业、技术、人才和资本等创新要素聚集,依托现有优质资源,积极打造拥有自主知识产权的高新技术产业群体,全力配合创建国家高新技术产业开发区。平凉工业园区要充分发挥创新龙头作用,重点在智能光电、新能源、新材料、先进装备制造等领域加强示范推广,带动相关产业群和周边产业共同发展。市县两级科技部门和相关企业要强化协作联动,加快实施科技型企业梯次培育行动,确保完成“培育高新技术企业10家以上,创新型企业20家以上,认定高新技术企业5家以上”的年度目标任务。

上一篇

下一篇 郭承录在市科技局调研时强调 加大科技投入 加强科技创新为全市经济高质量发展注入新动力

 
版权所有:平凉市科学技术局 备案号:陇ICP备15001910号-2 网站标识码:6208000004
地址:平凉市崆峒区西门坡91号 邮编:744000 电话:0933-5969282 甘公安备62080202000119号