平凉市科学技术局
欢迎进入平凉市科学技术局网站
       您当前的位置: 首页>科技动态>平凉科技

市科技局开展2021年度高新技术企业省科技创新型企业培育专题培训

  责任编辑:市科技局            来源:高新技术科            时间:2021-04-26 11:43

  4月20日,市科技局举办2021年高新技术企业、省科技创新型企业培育专题培训,旨在促进高新技术企业培育,提高高新技术企业及省科技创新型企业申报认定通过率,为促进全市高新技术产业快速发展、经济结构转型升级提供强大科技动力。各县(市、区)科技部门、省级科技企业孵化器、众创空间负责人及科技型企业负责人、财务人员近80人参会。

         

  本次培训邀请到省科技厅高新处四级调研员蔡斌及省生产力促进中心专家张小荣授课。蔡斌对2020年全省高新技术企业申报工作进行了回顾总结,从高企数据分析、年报填报、认定条件和评价标准及省级科技创新型企业和科技型中小企业认定工作要求等方面进行政策解读。张小荣着重讲解了高企认定基本条件及申报流程、高企认定常见问题分析、研发费用加计扣除政策、高企年报网上填报等多方面内容。培训组织严谨,内容详实、效果明显,得到了参训人员的一致好评。会后,4月21日,省上专家对甘肃中肽生物科技有限公司、甘肃崆峒山智慧旅游有限责任公司、甘肃科维智能科技有限公司进行了实地走访指导,深入解答了企业高企申报及急需解决的困难和问题。

         

  为做好此次培训,市科技局根据省上有关要求,提前对市内科技型企业进行摸底,对重点培育的高新技术企业申报对象进行研发费用归集阶段指导,截至3月15日,全市共摸底出拟申报企业30户,经与各县市区科技部门工作对接、与企业对有关指标沟通排查,确定重点申报培育对象22户。

         

  本次培训是市科技局加强高新技术企业培育,促进企业高质量发展的一个缩影。下一步,市科技局将继续通过政策激励、分类指导、专题培训、精准服务等方式,做好科技型中小企业、科技创新型企业、高新技术企业梯次培育,按积极申报一批、培育一批、储备一批的思想跟踪服务,扎实推进。

上一篇

下一篇 市科技局组织召开2021年度省级科技计划项目申报暨高新技术企业培育工作培训会

 
版权所有:平凉市科学技术局 备案号:陇ICP备15001910号-2 网站标识码:6208000004
地址:平凉市崆峒区西门坡91号 邮编:744000 电话:0933-5969282 甘公安备62080202000119号