平凉市科学技术局
欢迎进入平凉市科学技术局网站
设为首页 | 收藏本页
       您当前的位置: 首页>科技动态>县区动态

庄浪科技局扎实开展网格化管理工作

  责任编辑:市科技局            来源:庄浪县科技局            时间:2020-02-10 15:39

为进一步加强城区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,全面落实各项防控措施,构建四级网格化管理防控体系,确保不漏一楼一户一人一项,实现排查全覆盖,监管无死角。庄浪县科技局按照县上确定的防控网格化包抓任务,逐户逐人开展摸排,进一步摸清了常住人口和来庄返庄人员底数。同时,通过设立疫情防控监测点、张贴防控公告、发放防控宣传单、悬挂防控条幅等多种方式,进一步增强群众的自我防护意识,助力打赢疫情防控阻击战。

 

开展疫情防控网格化管理由局领导班子带队,抽调14工作人员作为网格员,定点驻守,严格落实24小时轮岗值班制度,积极配合社区开展疫情防控工作,在新北佳苑住宅小区门口设立疫情防控监测点,建立详实的人员、车辆出入登记、消毒记录、体温检测台账,并制作出入证、对进出小区车辆和人员进行随动随登和体温检测,对进出车辆严格进行消毒。同时,开展疫情防控精细化摸排,抽组人员对包抓的5个单元60户居民,开展拉网式、地毯式排查,逐户签订承诺书,填写入户摸排表和人员信息表,确保不漏一户、不漏一人,对重点人员实行“一对一”、“人盯人”的方法,确保疫情早发现、早诊断、早隔离、早治疗。

加强疫情防控工作执纪问责局纪检组定期不定期对本单位包抓小区的疫情防控开展情况进行督查,对包抓人员到岗工作开展情况进行明察暗访,对防控工作重视不够、落实不到位,导致疫情防控不力、甚至造成疫情扩散的从严从重追究责任。

上一篇 同舟共济 科学防治 灵台县科技局与城市社区一起战疫情

下一篇 静宁县科技局组织党员干部进社区参与疫情防控工作

 
收藏网页  |  网站地图
版权所有:平凉市科学技术局 备案号:陇ICP备15001910号-2 网站标识码:6208000004
地址:平凉市崆峒区西门坡91号 邮编:744000 电话:0933-5969282 甘公安备62080202000119号