平凉市科学技术局
欢迎进入平凉市科学技术局网站
设为首页 | 收藏本页
       您当前的位置: 首页>科技动态>县区动态

同舟共济 科学防治 灵台县科技局与城市社区一起战疫情

  责任编辑:市科技局            来源:灵台县科技局            时间:2020-02-12 15:24

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,县科技局积极响应上级部署,充分发动局党员干部踊跃参与到社区疫情防控工作中,同舟共济,科学防治,同社区一起勠力打好新型肺炎防控攻坚战,切实为广大居民安全保驾护航。

率先垂范,争做“急先锋”。在这场战“疫”中,县科技局有力引导党员干部以实际行动践行社会责任和担当,充分发挥了先锋模范作用。由局党组书记、局长积极带头,班子成员全员参与,主任科员一律跟进,支部党员主动报名,目前共有7名党员干部职工参与到了社区疫情联防联控工作中。科技局副局长曹亚军在参与东大街社区疫情防控时说:“组织号召党员进社区报到,我虽然不是党员,但作为科技局的班子成员、社区工作者的家属,我同样应该积极响应组织安排,以实际行动参与支持并与我的家属并肩战斗在疫情防控一线!”

同舟共济,做好“战斗员”。全局7名党员干部分别在碑子沟社区、城东社区、东大街社区、陇药皇甫谧制药公司参与疫情防控政策宣传、人员摸排、信息登记、出入证办理、值班值守和关怀疏导等各项工作,引导群众戴口罩、勤消毒、多洗手、少外出、不聚会,努力构筑了群防群治、抵御疫情的严密防线。“县科技局党组对此次参与社区联防联控工作非常重视,局班子主动带头全员参与,作为从领导岗位上退下来的党员干部,我与玉琴同志也主动报名参与,切实感觉到社区联防联控工作任务非常繁重,社区同志和志愿者爱岗敬业、无私奉献的精神令人敬佩和感动。”参与碑子沟社区疫情防控的科技局主任科员冯建民感触颇深。

科学防治,做好“指导员”。在参与社区疫情防控的同时,局党员干部发挥科技工作者作用,以实际行动开展“亮身份、做表率、树形象”的科学防治活动。一方面指导广大居民采取科学防治措施,另一方面加大宣传,倡导大家科学应对,众志成城,不信谣、不传谣、不造谣,凝聚了群防群控的强大合力。科技局党员干部马瑞锋在参与碑子沟社区卫生巷疫情防控时信心坚定地说:“社区是疫情防控的第一道防线,也是防控工作的重中之重。现在是疫情防控关键时期,我们科技系统干部更要义不容辞的支持和配合好社区疫情防控工作,我坚信只要大家坚定信心,同舟共济,科学防治,群防群控,一定能打赢这场疫情防控阻击战!”

坚守岗位,做好“保障员”。县科技局在岗值守干部表示要坚决扛起政治责任、岗位责任,尽职尽责,持续加强疫情防控,及时对办公场所进行消毒,坚守24小时值班制度,通过办公系统、陇政钉等移动办公平台及时收发文件,第一时间汇报工作,发起视频会议组织集体学习,保证机关正常工作不断档、贯彻落实不走样、科学宣传不缺位,为一线参与社区联防联控服务的同志解除后顾之忧。

 

 

上一篇 华亭市科技局积极组织党员干部进社区参与疫情防控工作

下一篇 庄浪科技局扎实开展网格化管理工作

 
收藏网页  |  网站地图
版权所有:平凉市科学技术局 备案号:陇ICP备15001910号-2 网站标识码:6208000004
地址:平凉市崆峒区西门坡91号 邮编:744000 电话:0933-5969282 甘公安备62080202000119号