平凉市科学技术局
欢迎进入平凉市科学技术局网站
       您当前的位置: 首页>科技动态>县区动态

静宁县科技局召开机关党建暨党风廉政建设工作会议

  责任编辑:市科技局            来源:静宁县科技局            时间:2021-03-19 16:27

  3月19日,静宁县科技局召开机关党建暨党风廉政建设工作会议,贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,传达学习县政府第五次全体会议暨廉政工作会议、县纪委十七届六次全会和2021年党风廉政建设工作约谈会议精神。安排部署2021年机关党建和党风廉政建设工作。局党组书记、局长吕斌主持会议并讲话。

  会上审议了《县科技局2021年度党的建设工作要点》、《县科技局2021年度党风廉政建设工作要点》、《县科技局2021年度意识形态和宣传思想工作要点》,吕斌代表局党组与各分管领导签订《党风廉政建设责任书》,各党员干部签订《干部廉政承诺书》。

  会议强调,2021年是“十四五”规划开局之年,是全面开启社会主义现代化建设新征程的起步之年,新时代党的建设伟大工程和全面从严治党提出新的更高要求。全体党员干部要提高政治站位,深入学习贯彻中央、省、市纪委全会精神,扎实做好机关党建和党风廉政建设工作,不断推动全面从严治党向纵深发展。要坚持党建引领,推动党建工作和科技创新业务工作有机融合、共同发展。

  会议要求,要立足科技创新工作实际,从扎实开展党史学习教育、夯实理想信念根基、严肃党内政治生活、党建统领融合发展、抓好制度执行落实、锻造过硬干部队伍六个方面抓好党建工作,充分发挥党建统领保障作用。要压紧压实从严治党主体责任,持续改进纪律作风,强化日常监督和制度约束,巩固拓展机关风清气正、团结奋进的良好局面。要围绕中心服务大局,按照既定的“1675”工作思路,聚焦国家农业科技园区苹果产业核心区建设、创建高新技术产业开发区、推进县级创新平台基地建设、筹备召开全县科技创新大会等年度重点工作任务,科学谋划安排,找准定位,协调配合,彰显作为。要充分发扬新时代“三牛”精神,讲实效、出实招、办实事,引导党员干部依法履职尽责,以良好的精神状态、务实的工作作风、扎实的工作举措,努力在服务全县经济社会高质量发展中展现创新作为、贡献科技力量。

上一篇

下一篇 市生产力促进中心调研泾川县科技创新工作

 
版权所有:平凉市科学技术局 备案号:陇ICP备15001910号-2 网站标识码:6208000004
地址:平凉市崆峒区西门坡91号 邮编:744000 电话:0933-5969282 甘公安备62080202000119号