平凉市科学技术局
欢迎进入平凉市科学技术局网站
       您当前的位置: 首页>科技动态>县区动态

“我为群众办实事”系列活动之一:苹果保花保果及疏序定果技术培训

  责任编辑:市科技局            来源:庄浪县科技局            时间:2021-04-27 15:51

  当前正值苹果盛花授粉的关键时期,为了让我县苹果产业免受近期气温、降水等不利因素的影响,庄浪县科技局结合果树生长时令和农民技术需求,于4月27日组织林果系统科技特派员进行了苹果保花保果及疏序定果技术培训,会议由县科技局分管领导主持,14个果园乡镇科技特派员、果品专业合作社负责人、村社干部、苹果产业带头人、种植大户等100多人参加了培训。

  在庄浪县科技研发与培训中心,果树专家就苹果保花保果、人工授粉、疏序定果两部走及单果管理等技术进行了培训,同时,就腐烂病防治、棉蚜病防控、覆盖保墒等果园管理关键技术进行了讲解。培训现场发放了《苹果标准化管理技术》等相关资料,并为各乡镇赠送了《公民科学素质基本读本》600多册。

  随后,在苹果矮化密植示范园进行了现场指导与培训,并与参训人员进行了互动交流,对果农提出的问题进行了详细解答,讲解通俗易懂,生动有趣,使参会人员对保花保果、人工授粉、疏序定果、单果管理技术有了全面认识,增强了他们将苹果产业做大做强,做精做细的信心,真正让苹果成为全县人民的致富果、幸福果。

  本次培训,解决了果农在果园管理中遇到的各种技术难题,为持续推进我县苹果产业转型升级,提质增效,助力果农增产增收起到了积极作用,下一步科技局将以这次培训为契机,更加紧密结合党史学习教育,组织全县科技特派员、“三区”人才深入田间地头,及时解决农户在生产生活中的技术难题,把农业科技服务送到田间地头,助力农民增产增收,真正把“我为群众办实事”落到实处。

上一篇

下一篇 庄浪县喜获2020年度国省科技计划项目和创新平台奖补资金305万元

 
版权所有:平凉市科学技术局 备案号:陇ICP备15001910号-2 网站标识码:6208000004
地址:平凉市崆峒区西门坡91号 邮编:744000 电话:0933-5969282 甘公安备62080202000119号