平凉市科学技术局
欢迎进入平凉市科学技术局网站
设为首页 | 收藏本页
       您当前的位置: 首页>科技工作>高新技术

市科技局推荐9户企业冲刺国家高新技术企业

  责任编辑:市科技局            来源:高新技术科            时间:2019-09-19 09:44

 

 

近期,随着2019年全省高新技术企业申报工作的截止,我市推荐工作也圆满结束。全市共推荐9户企业参加2019年全省高新技术企业申报认定,其中新申报认定7户,重新申请认定2户。

高新技术企业是有力推动大众创业、万众创新,培育创造新技术、新业态和提供新供给的生力军,是促进地方经济升级发展的有效载体。2019年,根据省科技厅、省财政厅、省税务局《关于开展2019年高新技术企业认定工作的通知》要求,市科技局依照《高新技术企业认定管理办法(国科发火〔201632号)》和《高新技术企业认定管理工作指引(国科发火〔2016195号)》规定,以国家重点支持的高新技术领域为核心,积极动员组织全市科技型中小企业申报认定国家高新技术企业。经审核筛选,第一批推荐1户企业参加新认定,2户企业参加重新认定,第二批推荐6户企业参加新认定。这9户企业持续进行技术研究开发与科技成果转化,各自形成了企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动,取得了显著成效。目前,冲刺国家高新技术企业的9户企业均向省高新技术企业认定管理机构申报了电子文档和纸质材料,省科技厅已依照程序进行受理,将按程序对企业进行高新技术企业资格审查、核实与专家评审。被认定的高新技术企业,可依照《企业所得税法》及其《实施条例》、《中华人民共和国税收征收管理法》及《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》等有关规定,申报享受税收优惠政策。

今后,市科技局将认真对照分析国家高新技术企业管理办法,研判全市科技型中小企业发展现状与形式,按照帮助申报认定一批,规范完善巩固一批,指导培育提高一批的办法,做好高新技术企业、科技创新型企业、科技型中小企业的培育。

上一篇 华亭市荣获首批甘肃省创新型县(市、区)试点

下一篇 省级技术先进型服务企业申报指南

 
收藏网页  |  网站地图
版权所有:平凉市科学技术局 备案号:陇ICP备15001910号-2 网站标识码:6208000004
地址:平凉市崆峒区西门坡91号 邮编:744000 电话:0933-5969282 甘公安备62080202000119号