平凉市科学技术局
欢迎进入平凉市科学技术局网站
设为首页 | 收藏本页
       您当前的位置: 首页>科技工作>社会发展科技

针对新型冠状病毒感染的肺炎如何选择和佩戴口罩

  责任编辑:市科技局            来源:农村与社会发展科            时间:2020-02-07 09:38
针对新型冠状病毒感染的肺炎如何选择和佩戴口罩
 


 

     可选择医用外科口罩或医用防护口罩。

在日常生活中,避免近距离(1米以内)接触,公众选择使用医用外科口罩即可,无需使用医用防护口罩。 

只有当近距离1米以内)接触患者或疑似患者时,佩戴佩戴医用防护口罩N95及以上)。 

戴口罩时,要将折面完全展开,将嘴、鼻、下颌完全包住,然后压紧鼻夹,使口罩与面部完全贴合。 

戴口罩前应洗手,或者在戴口罩过程中避免手接触到口罩内面,以降低口罩被污染的可能。要分清楚口罩的内外、上下,浅 色面为内面,内面应该贴着口鼻,深色面朝外;有金属条(鼻夹) 一端是口罩的上方。 

口罩要定期更换,不可内外面戴反,更不能两面轮流戴。 

上一篇 什么是密切接触者

下一篇 新型冠状病毒感染的肺炎流行期间公众个人预防指导

 
收藏网页  |  网站地图
版权所有:平凉市科学技术局 备案号:陇ICP备15001910号-2 网站标识码:6208000004
地址:平凉市崆峒区西门坡91号 邮编:744000 电话:0933-5969282 甘公安备62080202000119号