平凉市科学技术局
欢迎进入平凉市科学技术局网站
设为首页 | 收藏本页
       您当前的位置: 首页>科技工作>社会发展科技

针对新型冠状病毒,该如何进行消毒

  责任编辑:市科技局            来源:农村与社会发展科            时间:2020-02-07 09:43
针对新型冠状病毒,该如何进行消毒
 


 

    新型冠状病毒怕热,在56条件下,30分钟就能杀灭病毒; 含氯消毒剂、酒精、碘类、过氧化物等多种消毒剂也可杀灭该病毒。

皮肤消毒可选用75%的酒精和碘伏等(注:黏膜用碘伏或其他黏膜消毒剂);居家环境消毒可选用含氯消毒剂(如84消毒液、 漂白粉或其他含氯消毒粉/泡腾片)配制成有效氯浓度为250 ~ 500mg/L的溶液擦拭或浸泡消毒。耐热物品可采用煮沸15分钟 的方法进行消毒。 

 

上一篇 咳嗽和打喷嚏时要注意什么

下一篇 如何进行手卫生和正确洗手

 
收藏网页  |  网站地图
版权所有:平凉市科学技术局 备案号:陇ICP备15001910号-2 网站标识码:6208000004
地址:平凉市崆峒区西门坡91号 邮编:744000 电话:0933-5969282 甘公安备62080202000119号