平凉市科学技术局
欢迎进入平凉市科学技术局网站
设为首页 | 收藏本页
       您当前的位置: 首页>通知通报

关于组织申报2018年度甘肃省科技计划项目的通知

  责任编辑:市科技局            来源:            时间:2017-10-31 11:23

  平市科发〔2017〕67号

  平凉市科学技术局

  关于组织申报2018年度甘肃省科技计划项目的通知

  各县(区)科技局、市直有关部门:

  根据《甘肃省科技厅关于组织申报2018年度甘肃省科技计划项目的通知》(甘科计〔2017〕16号)精神,为了切实做好省级科技计划项目组织申报工作,现将有关事项通知如下:

  一、各县(区)科技局和市直相关单位要严格按照省科技厅申报要求,认真学习领会各类科技计划项目申报指南,精心组织遴选本行业、部门和本县区重点领域的重点技术需求项目,严格审核把关,择优推荐,切实提高项目申报质量。

  二、各县(区)科技局和市直相关单位务必于2017年12月16日前将本县(区)、单位拟推荐项目名单报市科技局相关科室。

  三、为减少项目申报数量,提高申报质量和支持强度,省科技厅对部分计划实行限项申报,根据省科技厅的要求和我市上年申报各类计划的基数,申报指标分配如下:

  1.科技重大专项9项,不分领域限项,按照“自上而下”组织和“自下而上”申报的要求,分配七县(区)、平凉工业园区各1项,市直1项。

  2.重点研发计划22项,不分领域限项,分配七县(区)和平凉工业园区各2项,市直6项。

  3.技术创新引导计划

  (1)科技型中小企业技术创新基金(含科技“小巨人”企业培育计划)专项16项,分配七县(区)、平凉工业园区各1项,市直8项。

  (2)软科学专项,不限项。

  (3)民生科技专项9项,分配七县(区)、平凉工业园区各1项,市直1项。

  4.创新基地和人才计划

  (1)科技创新基地平台专项,重点实验室、工程技术研究中心、科技创新平台、国际科技合作基地等创新基地平台,暂不申报。

  (2)市县科技条件建设补助专项3项,重点支持市、县区科技局科技网络建设和科技培训,2016、2017年支持过的庄浪、灵台2县(区)科技局不再申报,在本专项中有应结未结项目的县(区)科技局不能新申报。

  (3)自然科学基金(包括一般项目、青年基金项目、重点项目)3项,每个推荐单位推荐数量不超过3项。

  (4)杰出青年基金4项,每个推荐单位推荐数量不超过4项。

  5.知识产权计划(包括知识产权能力提升和条件建设专项、高价值专利转化实施专项、知识产权服务能力提升专项、知识产权战略与政策研究专项、知识产权执法与维权援助体系建设专项)不限项。

  三、市科技局对各县(区)科技局和市直相关单位推荐的项目进行审查和研究,确定拟推荐项目后,于12月20日在科技计划管理系统统一推荐。

  四、确定推荐的项目,按照属地推荐原则报送纸质版项目申报书,市直单位项目直接报送市科技局计划科,县(区)单位项目由各县(区)科技局负责通知申报单位,并由县(区)科技局同推荐表(县区科技局盖章)统一报送。各申报单位须通过“信息系统”打印报送项目申报书一式二份,省杰出青年基金一式三份,自然科学基金一般项目和青年基金项目不需报送纸质文本。申报书务必于2017年12月25日前报送市科技局计划科(知识产权计划项目报送市知识产权局)。

  五、项目申报受理科室及联系方式

  1. 科技重大专项计划、重点研发计划、技术创新引导计划、创新基地和人才计划

  受理科室:市科技局计划科

  联系人及电话:闫晓芳 张涛   0933-5969285

  2.知识产权计划

  受理科室:市知识产权局

  联系人及电话:王银军   0933-5969280

  附件:关于组织申报2018年度甘肃省科技计划项目的通知.doc

                           平凉市科学技术局

                           2017年10月30日

上一篇 平凉市科学技术局关于市纪委第六派驻纪检组办公电话的公示

下一篇 2016年平凉市生产力促进中心部门决算

 
收藏网页  |  网站地图
版权所有:平凉市科学技术局 备案号:陇ICP备15001910号-2 网站标识码:6208000004
地址:平凉市崆峒区西门坡91号 邮编:744000 电话:0933-5969282 甘公安备62080202000119号